爱尔兰留学生在香侬酒店管理学院的生活纪实

  【爱尔兰留学衣食住行】爱尔兰留学生在香浓酒店管理学院的生活纪实

  说到酒店管理,很多人的脑海中第一时间蹦出来的一定是瑞士。我们知道瑞士是一个旅游的圣地,而酒店管理也因此而闻名于世。瑞士固然好,但是高昂的学费并不是所有家庭都可以承担的。那么下面这个学生就是我2年前送出去的学生,他当时非常希望就读酒店专业,但是由于家里是工薪阶层,所以费用上是重点考虑的部分,但也不希望草草选择一个一般的学校。这时我就推荐了爱尔兰的香浓酒店管理学院这是爱尔兰的一所国立大学,并且在世界上与洛桑酒店管理学院齐名,是一所小型精品只开设本科的大学。该校以出色的课程与实习结合而闻名,并且在经济萧条的环境下连续多年就业率100%。这个学生去了之后就写了以下对学校的介绍,希望可以帮助到以后想读酒店专业的学生。

  “在香浓酒店管理学校呆了一个学期了,我觉得和当初想的差不了多少,既有实践课又有理论课。我觉得比只上理论课有趣多了。我是个比较喜欢动手的人,我觉得这个学校的课程比较适合我。在这过的时间多的非常快,不会像国内大学那样很难熬。

  学校的教学楼是一栋两层,黄色外墙的楼,比较小。因为大2和大5的学生都去实习了,而且大2和大3学生的课比较少。教学楼主要是给大1学生上课的。教学楼前方有个一样的楼,这是学校的餐厅和厨房,我们会在那里上实践课。学校附近有个酒店和机场,我们可以去酒店指定的房间休息,可以去机场吃午餐。

  学校大2和大5是实习,其他的在学校上课。大1时,会上理论课和实践课,而大2和大3只上理论课。学校实践课分成5种:Accommodation, Food Science, Kitchen, Restaurant 和IT,这是每2周替换一次,同时基本每2周会有个小测。大1的学生也随之分成5个小组,每个小组都有称号。在星期三和星期四,大1 的学生可以在餐厅吃饭,吃的东西是由轮到Kitchen的那个小组做的,而服务员则是轮到Restaurant的小组成员。他们都在第2栋楼上课的。Accommodation的老师会带我们去酒店参观,看看酒店的客房设计和服务。理论课一般有Accounting,Management,Economic,language等等。其他的三个实践课(除了Kitchen和Restaurant)和理论课都是在教学楼上的。理论课是整个年级一起在大教室上的。至于language,中国人只能选英语,其他同学可以选择法语,德语和西班牙语。”

栏目:香侬酒店管理学院新闻